Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Category:

ФАС проверила компанию, завысившую цены на медицинские маски в десять раз


Сотрудники Федеральной антимонопольной службы России, в ходе проверки в отношении компании ООО «Витта компани», установили, что данный поставщик завышал цены на медицинские маски в период с декабря 2019 по февраль 2020. На сайте УФАС говорится, что компания закупала медицинские маски по цене 7,29 рублей и реализовывала с наценкой почти в 10 раз.

По данному факту ведомство обратилось в прокуратуру и управление экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Московской области. УФАС требует привлечь к уголовной ответственности руководство компании.

В свою очередь, прокуратура Москвы вынесла постановление о недопустимости безосновательного повышения цен в адрес ООО «Вита компани», предупредив об административной ответственности в случае повторения инцидента.

Позже правительство России ввело государственное регулирование цен на медицинские средства индивидуальное защиты. Указ правительства об обращении медицинских изделий и ограничениях на торговлю ими подписал председатель правительства страны Михаил Мишустин. Это распоряжение направлено только на распространение медицинских масок, респираторов и перчаток.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/fas-proverila-kompaniyu-zavysivshuyu-ceny/10636

Tags: Медицина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments