Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

МИД Украины собирается «наполнить Википедию непредвзятой информацией»


Сегодня МИД Украины объявил о проведении масштабного марафона совместно с общественной организацией Wikimedia Ukraine, с целью «наполнения Википедии непредвзятой информацией про Украину и мир, защиты правды, противодействия дезинформации».

Как заявил украинский министр иностранных дел Дмитрий Кулеба: «Защита правды и противодействие дезинформации является стратегическим приоритетом внешней политики Украины. Вместе с партнерами мы начинаем борьбу с дезинформацией в важном сегменте - крупнейшей в мире энциклопедии».

По этой ссылке вы можете ознакомиться со списком статей, предлагаемых к созданию и редактированию. Там очень много интересного: от «российских фейков про Украину» и «международной реакции на Евромайдан» до «пульса соглашения» - онлайн системы мониторинга исполнения Украиной соглашения об ассоциации, «офисов евроинтеграции» і «официальных визитов Петра Порошенко в 2017 году».

Согласитесь, именно такой информации действительно не хватает пользователям на просторах украинской Википедии. И второе: это не реклама и не призыв к действию. Просто если вам потребуется сразить оппонентов своей осведомленностью и эрудицией, не стоит прибегать к Википедии, как к последнему оплоту истины. Особенно после украинского «марафона».

Источник: https://karaulovlife.ru/news/mid-ukrainy-sobiraetsya-napolnit-vikipediyu-nepredvzyatoj/10638

Tags: Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments