Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

Медицинские работники оценили новое средство для защиты от коронавируса


Прозрачная пластиковая маска для лица как альтернатива обычной медицинской маске набирает все большую популярность среди медиков. В числе преимуществ этого изделия называют возможность многократного использования и простоту обработки мыльным раствором и дезинфицирующими средствами.

Исследователи из США отмечают, что такой «барьер» позволяет реже дотрагиваться руками до лица и значительно снижает непосредственное воздействие вируса, если врач находится слишком близко к зараженному. Ранее использование пластиковых щитков было признано эффективным для пациентов с гриппом.

Российские медики используют это приспособление достаточно давно, но в отличие от американских коллег применяют пластиковые экраны только в комплекте с другими средствами защиты. Еще в первых числах апреля инженеры цифровой лаборатории университета «МИСиС» запустили производство лицевых экранов, смоделированных на 3D-принтерах.

Если в начале пандемии печатью средств дополнительной защиты занимались только в Москве, Санкт-Петербурге и Уфе, то сейчас совместная идея помощи врачам объединила более 2 000 мейкеров - изобретателей, инженеров, предпринимателей. Заявки на изготовление средств дополнительной защиты поступают в общий чат движения «Мейкеры против COVID-19».

Источник: https://karaulovlife.ru/news/medicinskie-rabotniki-ocenili-novoe-sredstvo-dlya-zashity/10632

Tags: Медицина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments