Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

Помпео: США получили образец коронавируса от Китая


Соединенные Штаты всего лишь «один или два дня назад» получили от Китая образец коронавируса COVID-19, сообщил госсекретарь США Майк Помпео во время вечернего эфира одного из американских политических ток-шоу.

Несмотря на утверждения Пекина, что китайская сторона все это время действовала совершенно прозрачно, отметил Помпео. «Как минимум день или два назад у нас до сих пор на самом деле не было образца вируса», - заявил он и в очередной раз упомянул о «медлительности китайской стороны в обмене информацией».

Ранее американский лидер Дональд Трамп назвал Китай «источником глобальной пандемии, которая убила более 220 000 человек во всем мире» и обвинил Пекин в «утаивании информации о новом заболевании». Его противники утверждают, что таким образом президент США «пытается переложить ответственность» на других.

В настоящий момент правительство Штатов рассматривает вероятные «меры возмездия» в отношении КНР, а также перспективы получения от Пекина финансовой компенсации из-за распространения нового коронавируса, сообщает The Washington Post, ссылаясь на высокопоставленные источники в администрации США.

О том, что китайская сторона передала России образец генома коронавируса 2019-nCoV, в российском генконсульстве в Гуанчжоу сообщили 29 января. Вскоре после этого наши ученые в короткие сроки разработали экспресс-тесты для идентификации вируса в организме человека и начали исследования по созданию вакцины.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/pompeo-ssha-poluchili-obrazec-koronavirusa/10641

Tags: Китай, США
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments