Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Category:

Посол из Украины отказался почтить память Советских воинов


2 мая 1945 года генерал фашисткой армии Хельмут Вайдлинг подписал акт о капитуляции своих войск и вместе с остатками гарнизона сдался в плен.

В честь этой памятной даты, в Берлине прошла церемония возложения венков воинам освободителям, в которой приняли послы от России Сергей Нечаев и Белоруссии Денис Сидоренко.

В свою очередь, представитель из Украины отказался от участия в этом мероприятии из-за присутствия дипломатов из России. Об этом сообщает агентство РИА «Новости» со ссылкой на газету Tagesspiegel.

Напомним, что 8 мая, в Берлине должна пройти ежегодная церемония возложения цветов падшим воинам в честь окончания Второй мировой войны. Власти Германии объявили об «упрощенном» формате мероприятия и не стали приглашать представителей из других стран, включая Россию.

Отмечается, что венки жертвам насилия Второй мировой войны возложат президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер и канцлер страны Ангела Меркель. Ранее, в Европе были отменены все мероприятия, связанные с окончанием Второй мировой войны из-за эпидемии коронавируса.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/posol-iz-ukrainy-otkazalsya-pochtit-pamyat-sovetskih-voinov/10647

Tags: Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments