Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

Власти США одобрили «Ремдесивир» для лечения COVID-19


Экспериментальный антивирусный препарат «Ремдесивир» 1 мая был официально одобрен в США для лечения COVID-19. Об этом сообщает пресс-служба Управления по контролю за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA).

Разрешение было получено в экстренном порядке. Лекарственное средство будет применяться только для госпитализированных пациентов с тяжелым течением болезни (при острой дыхательной недостаточности), под наблюдением врача. В документах отмечено, что препарат можно будет назначать взрослым и детям, у которых лабораторно определен низкий уровень кислорода в крови, или они нуждаются в кислородной терапии или аппарате ИВЛ.

Ранее европейское медицинское сообщество разрешило применение ремдесивира для лечения COVID-19 вне клинических испытаний в рамках программы «сострадательного» использования, когда другие препараты уже не оказывают на организм больного никакого влияния. В этих случаях все зависит от решения врача и согласия пациента или его родственников.

Ремдесивир был разработан в 2015-м году и экспериментально назначался для лечения вируса Эболы, но оказался неэффективным. Испытания, которые проходили недавно в Китае, показали, что препарат не улучшает состояние пациентов и не уменьшает содержание патогенных возбудителей в крови.

Исследователи отмечают, что от введения ремдесивира может возникнуть побочный эффект в виде выраженной гипотонии (снижение давления, за которой следует остановка кровообращения. Ранее вирусологи предупреждали, что из-за механизма действия препарата, он может стать причиной онкологических заболеваний.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/vlasti-ssha-odobrili-remdesivir-dlya-lecheniya/10648

Tags: США
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments