Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

Россия отказалась признать «стабильной» ситуацию с COVID-19


Вопреки недавнему заявлению ВОЗ, Минздрав России считает, что ситуация с пандемией коронавируса в стране остается сложной и высокая вероятность заражения сохраняется. «Соблюдение режима самоизоляции и солидарность с принимаемыми государством мерами остаются важнейшими факторами в борьбе с эпидемией», - отмечается на официальном портале министерства.

Ранее представитель ВОЗ в РФ Мелита Вуйнович во время видеоконференции заявила, что «линия по заболеваемости коронавирусом в России и в Москве в частности выравнивается», но о «выходе на плато» говорить еще преждевременно. Ограничения, которые были введены российскими властями в связи с пандемией, Вуйнович назвала «правильными и адекватными», сообщает телеканал «360».

Сейчас Россия находится на 8-м месте по числу заболевших. По состоянию на утро 3 мая, в стране 124 054 подтвержденных случаев коронавируса. С начала эпидемии умерли 1 222 пациентов, 15 013 выздоровели. За весь период было проведено более 3,9 миллиона тестов на COVID-19. За прошедшие сутки в России выявлено 9623 случая заражения коронавирусной инфекцией.

Президент России Владимир Путин, выступая на совещании с руководителями регионов по вопросам борьбы с коронавирусом, объявил о продлении карантинных мер в стране до 11 мая. При этом глава государства оставил право за главами регионов при необходимости смягчать карантин, с учетом эпидемической ситуации в конкретных областях.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/rossiya-otkazalas-priznat-stabilnoj-situaciyu/10652

Tags: Россия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments