Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

Патриарх наказал нарушителя карантинного порядка служб


Вчера на сайте Московской городской епархии появился указ патриарха Кирилла в отношении протоиерея Владимира Чувикина, ректора Перервинской семинарии, члена церковного суда епархии, настоятеля храмов Патриаршего подворья Николо-Перервинского монастыря города Москвы.

Нарушитель указаний, которые были даны патриархом в отношении «порядка совершения богослужений в период Страстной седмицы и Светлого Христова Воскресения» был отстранен от управления приходом, а на его место назначен архиепископ Матфей Копылов.

Ранее патриарх Кирилл своим распоряжением обязал духовенство строго выполнять указания по профилактике COVID-19, в случае заражения или смерти людей священнослужители будут привлечены к суду. Как стало известно, на Пасху в храме отца Владимира было около 200 человек «своих», в результате чего у нескольких клириков был диагностирован коронавирус. Обстоятельства произошедшего сейчас выясняются.

Во время проповеди в храме Христа Спасителя 29 марта Святейший Патриарх Московский и всея Руси призвал верующих воздержаться от посещения храмов и до его особого благословения молиться дома. 27 апреля глава Русской православной церкви издал распоряжение об ответственности за несоблюдение указаний, направленных на ограничение распространения коронавирусной инфекции.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/patriarh-nakazal-narushitelya-karantinnogo-poryadka/10656

Tags: Патриарх
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments