Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Маски станут привычным аксессуаром, как очки или кошелек


Для многих маска уже стала привычной вещью, а через неделю это средство защиты станет обязательным для всех подмосковных жителей. «Маска пришла раз и навсегда в нашу жизнь. Не будет больше такого, что в семье не будет масок. Это как градусник. Вряд ли у кого-то в семье нет градусника», - заявил губернатор Подмосковья Андрей Воробьев.

Лучше не рисковать, а принимать меры предосторожности, предупреждают медики. Человек, с которым вы контактируете, может быть волне здоров на вид, но на самом деле являться источником инфекции.

«Маску мы будем носить долго, и это обязательно. И к этому надо относиться достаточно просто. Посмотрите, как случилось в Китае. Вот они все-таки пережили эту пандемию, потому что все-таки очень мало людей заражаются. Но они носят маски, они соблюдают дистанцию», - отметила в интервью «360» главный внештатный специалист-терапевт Минздрава Московской области Наталья Санина.

Проблемы с покупкой масок больше нет, в интернете можно выбрать любое средство защиты, которое подойдет по внешнему виду, свойствам и цене. Некоторые магазины торгуют оптом, некоторое в розницу, но они вместе с поставщиками готовы к тому, что продавать этот товар они смогут еще долго. Кроме того, в Подмосковье маски начали раздавать на улицах волонтеры и сотрудники ГИБДД.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/maski-stanut-privychnym-aksessuarom-kak-ochki/10659

Tags: Инфекция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments