Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

Депутат Госдумы рассказал о создании коронавируса пять лет назад


Бывший главный санитарный врач России, депутат Госдумы Геннадий Онищенко сообщил, что исследования по выявлению коронавируса китайские ученые начали в 2013 году и никакой секретности в этом не было. Напротив, в 2015 году, в совместной работе с экспертами из Северной Каролины был создан искусственный аналог и установлена опасность SARS-подобных коронавирусов для человека.

Именно поэтому Онищенко призвал к расследованию обстоятельств появления коронавируса «без политики», с участием международной группы специалистов, к работе в которой можно привлечь США и подчеркнул, что по известным причинам американцам выгоден избирательный подход в данной ситуации. «Если идти дальше, прежде всего, вопросы будут к американцам - почему вы не остановили свои наступательные программы, вы нам так и не отчитались за применение боевой рецептуры сибирской язвы в 2001 году», - отметил парламентарий.

Напомним, 2 мая президент США Дональд Трамп заявил, что рассматривает повышение пошлин на ввоз китайских товаров «в качестве одной из мер компенсации экономических убытков, вызванных распространением коронавируса COVID-19». Госсекретарь Майк Помпео, в свою очередь, во время выступления в политическом шоу, подтвердил, что США расследуют источники распространения коронавируса, «чтобы привлечь к ответственности виновных».

Источник: https://karaulovlife.ru/news/deputat-gosdumy-rasskazal-o-sozdanii-koronavirusa/10660

Tags: Врач, Госдума, Россия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments