Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

Жителю Одесской области грозит пять лет за красный флаг на 1 мая


В пятницу, 1 мая, 52-летний житель одного из сел Одесской области вывесил на крыше собственного дома красный флаг с запрещенной украинским законодательством коммунистической символикой. Об этом сообщили в пресс-службе Нацполиции Украины.

Мужчина объяснил правоохранителям, что таким образом он просто хотел отметить Международный день труда. Тем не менее, флаг полицейские у «правонарушителя» изъяли, а сведения по данному факту внесли в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 436-1 (пропаганда коммунистического и нацистского тоталитарных режимов) УК Украины.

Между тем, демонстрация знамен эсэсовской дивизии «Галичина» на Украине уже становится нормой. Все последние шесть лет украинские власти пытаются доказать, что обвинения в адрес Киева в лояльном отношении к нацистской пропаганде, это исключительно «российские фейки».

Совсем недавно, когда Китай предложил Украине экстренную гуманитарную помощь для преодоления эпидемии, ее с благодарностью приняли. Коммунистический строй КНР не стал преградой к попыткам наладить отношения, а украинский премьер заявил, что «во время мировой глобальной проблемы все страны должны консолидироваться и стать одной семьей».

На арестованного одессита эти утверждения, по-видимому, не распространяются. Согласно действующему в стране законодательству, за флаг СССР ему грозит наказание в виде ограничения свободы на срок до пяти лет или лишения свободы на тот же срок, но с конфискацией имущества.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/zhitelyu-odesskoj-oblasti-grozit-pyat-let-za-krasnyj/10661

Tags: Одесса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments