Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

МИД Польши: Кризис показал несостоятельность идеи наделения ЕС высшей властью


Идея наделения Евросоюза в период пандемии более высокими полномочиями, по сравнению с входящими в сообщество странами, показала свою несостоятельность, заявил глава МИД Польши Яцек Чапутович в своем интервью ежедневнику «Gazeta Polska».

«Пандемия показала всем европейским народам, что они не европейцы, а Германия, Италия и прочие страны», - процитировал дипломат мнение известного американского аналитика Джорджа Фридмана и признал, что критика Евросоюза за пассивность во время продолжающейся эпидемии коронавируса, вполне справедлива.

«В период кризиса входящие в сообщество государства берут на себя ответственность за безопасность своих граждан», - подчеркнул Чапутович. «Суверенитет, или высшая власть, находится на уровне государства, а не институтов ЕС», - заявил он и добавил, что кризис показал полную несостоятельность идеи наделения ЕС высшей властью.

По информации Министерства здравоохранения Польши, опубликованной 3 мая, количество зараженных коронавирусом в стране возросло до 13 693, из них 318 случаев было выявлено за прошедшие сутки. С начала эпидемии 678 человек умерли, 3945 вылечились.

С 4 мая по всей Польше вновь открываются торговые центры и гостиницы, закрытые в марте из-за угрозы распространения коронавируса. Работающие или учащиеся в соседних странах вблизи польской границы граждане теперь смогут пересекать ее, без необходимости проходить двухнедельный карантин.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/mid-polshi-krizis-pokazal-nesostoyatelnost-idei-nadeleniya/10666

Tags: Европа, Польша
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments