Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

Экс-нардеп признал, что его группа вела огонь по милиционерам на «Майдане»


Бывший народный депутат Украины Владимир Парасюк, который принимал активное участие в так называемом «Майдане», признал, что именно его группа вела огонь против милиционеров и «Беркута» в феврале 2014 года. По его словам, одно и то же оружие передавали из рук в руки, чтобы таким образом «повязать всех кровью».

«Прекрасное интервью Парасюка Гордону. Волнующий рассказ о том, как он стрелял в милиционеров тогда, когда по результатам расследования постмайданной прокуратуры, милиционеры еще ни в кого не стреляли. Как они передавали из рук в руки друг другу оружие, из которого стреляли, чтобы повязать друг друга...» - прокомментировал событие депутат Максим Бужанский.

«...И как его «отмазывал» потом от тюрьмы Луценко, рекомендуя спрятать куда-то «палки», потому что даже Порошенко решил, что кому-то пора бы сесть за убийства. Но потом прислушался к генпрокурору и передумал. Так что там с беркутовцами, не мало ли их продержали в тюрьме, всего то 5 лет? Может нужно было еще 5 отсидеть, и за Парасюка? За них-то никто не заступился, в отличие от него».

Напомним, пятерых бывших бойцов спецподразделения МВД Украины Беркут», которых обвиняли в «расстрелах протестующих», в декабре прошлого года включили в списки на обмен удерживаемыми лицами с представителями ЛДНР в рамках нормандских договоренностей. В начале февраля Александр Маринченко и Сергей Тамтура вернулись в Киев.

«В течение пяти лет судебный процесс был основным источником правды о Майдане и должен продолжиться. Мы будем принимать участие в судебных заседаниях. Нам нечего скрывать - мы не совершали преступлений. Мы хотим восстановить честное имя спецподразделения «Беркут». Мы хотим, чтобы по-настоящему виновные в убийствах правоохранителей и протестующих были наказаны», - заявили они в своем обращении.

Поступок «беркутовцев» восхитил общественность, но оказался очень неудобным и несвоевременным для украинской прокуратуры, которая рассматривала выдворение подсудимых из страны как удачный предлог, чтобы «спустить на тормозах» расследование о том, кто на самом деле убивал людей во время госпереворота, который они до сих пор называют «революцией достоинства».

Источник: https://karaulovlife.ru/news/eks-nardep-priznal-chto-ego-gruppa-vela-ogon/10669

Tags: Майдан, Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments