Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

Китай обвинили в «сокрытии вспышки вируса, чтобы успеть запастись медикаментами»


Министерство внутренней безопасности США выступило 1 мая с докладом, в котором обвиняет правительство Китая в намеренном сокрытии масштабов новой инфекции COVID-19.  В Соединенных Штатах полагают, что КНР умалчивал о надвигающейся эпидемии с целью нарастить запасы медицинских средств по борьбе с новым вирусом. Об этом упоминается в статье агентства Associated Press (AP), опубликованной 3 мая.

В докладе разведслужбы Америки утверждается, что в январе нынешнего года власти КНР приняли решение о снижении объемов экспорта медицинского оборудования, средств индивидуальной защиты и медикаментов, активизировав их закупку. В ведомстве отмечают, что эти манипуляции в Китае производили без официальных заявлений.

В публикации AP отметили заявление МВБ США, где говорится о том, что Китай намеренно не стал информировать Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ) о возможных масштабах болезни.

Америка продолжает последовательно обвинять Китай и ВОЗ в разгоревшейся мировой пандемии. Ранее президент США Дональд Трамп прекратил финансирование организации, аргументировав это тем, что ВОЗ слишком поздно отреагировала на опасность. При этом он подчеркнул, что в эпидемии котрая распространилась в мире, возможно, есть вина и Китая.

В свою очередь, заместитель МИД Китая Лэ Ючэн заявил в эфире телеканала NBC, что власти его страны не скрывали какую-либо информацию о COVID-19. При этом дипломат отметил, что некоторые политики из разных стран пытаются манипулировать нынешней ситуацией, чтобы обвинить Китай.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/kitaj-obvinil-v-sokrytii-vspyshki/10671

Tags: Китай
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments