Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

Террористы ИГ спровоцировали беспорядки в сирийской тюрьме


В тюрьме Хасака на северо-западе Сирии начался мятеж. Об этом сообщается на Telegram-канале WarJournal со ссылкой на местные источники.

Основной массой заключенных в тюрьме являются бывшие боевики запрещенной террористической организации «Исламское государство» (ИГ).  Как сообщают источники, именно они и стали зачинщиками беспорядков.

Позже стало известно, что восстание было прекращено без кровопролития. Об этом заявили в курдском военном альянсе под названием Сирийские демократические силы (СДС), который контролировал тюрьму.

Представитель SDF сказал, что их люди вели переговоры с боевиками исламской государственной террористической организации (запрещена на территории РФ), которые в воскресенье взяли под свой контроль здание тюрьмы в течение нескольких часов.

Представитель не упомянул о жертвах, а также не сказал, сколько из них приняли участие в восстании. Подобное уже случалось в этой тюрьме в марте. Тогда мятеж также был подавлен.

SDF создал несколько тюрем и лагерей беженцев для джихадистов и их семей, многие из которых являются иностранными гражданами. Курдско-арабский альянс выражает надежду в том, что правительства иностранных государств как можно скорее репатриировали своих граждан из Сирии.


Источник: https://karaulovlife.ru/news/terroristy-ig-sprovocirovali-besporyadki/10677

Tags: #hasaka, #isis, #sdf, #syria, #usledcoalition, Сирия, Террористы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments