Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Category:

NYT получила Пулитцеровскую премию за статьи о России


В этом году Пулитцеровская премия за международные новости была присуждена американской газете The New York Times за серию статей, которые, по мнению судей конкурса, показывают «хищный фон режима российского президента Владимира Путина». Об этом сообщает РИА «Новости».

В свою очередь, в России отреагировали на эти статьи американской газеты. Так, официальный представитель МИД РФ Мария Захарова многократно заявляла о недобросовестной работе журналистов из NYT, обвиняя их в фейковых новостях. По ее мнению, несколько статей о России в американской газете основаны на ложной информации и не подкреплены какими-либо фактами.

Стати New York Times о России, за все время существования Пулитцеровской премии, многократно удостаивались награды. Однако, некоторые из них, позднее были аннулированы из-за недостоверности информации. Так, в далеком 1932 году серия публикаций Уолтера Дюранти о массовом голоде в Москве получила престижную премию. Но в 2003 году коллегия Колумбийского университета дискредитировала работы Дюранти. Этот пример приведен на сайте BBC.

В прошлый раз, жюри присуждала премию газете NYT за статью о вмешательстве России в выборы 2016 года.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/nyt-poluchila-pulitcerovskuyu-premiyu/10680

Tags: Россия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments