Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

Чехия начала разработку собственной вакцины от COVID-19


В понедельник министр здравоохранения Чехии Адам Войтех объявил о том, что в стране началась разработка собственной вакцины против COVID-19. Об этом сообщается на портале Novinky.cz.

Исследования проводятся Чешским государственным институтом общественного здравоохранения совместно с Институтом гематологии и институтом клинической и экспериментальной медицины. Министр заявил, что основной целью разработки является обеспечение безопасности граждан Чехии.

«Вакцинация — это необходимость. Поскольку следующие этапы развития болезни могут застать нас врасплох », - подчеркнул он.

Весь цикл исследований и разработки будет финансироваться из бюджета страны Министерством здравоохранения. По первой оценке, это может обойтись в несколько десятков миллионов долларов. По заявлениям специалистов, первых результатов по вакцине можно ожидать уже через несколько месяцев.

«Мы уже провели некоторые исследования COVID-19. Первый лабораторный этап идет полным ходом », - заявил Войтех.

На сегодняшний день, работа по разработке вакцины ведется в восьмидесяти лабораториях по всему миру. Работу в Чешской Республике ведет терапевт и кардиолог Вера Адамкова.

«Для всего мира тема коронавируса является приоритетной. Наивно полагать, что кто-то выберет другую страну для использования вакцины»- объяснила Адамкова.

«Чешская Республика не должна полагаться на исследования в других странах»- подытожила она.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/chehiya-nachala-razrabotku-sobstvennoj/10684

Tags: Чехия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments