Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Category:

На родине легендарного комдива Григория Котовского демонтировали его памятник


В довоенные годы в Советском Союзе не было популярнее героя, чем Григорий Иванович Котовский. О его яркой и неординарной личности историки спорят до сих пор, как и о том сложном периоде, в котором ему довелось родиться, жить и воевать.

Тот факт, что в самом конце Гражданской войны Котовский был дважды награжден орденом Красного Знамени - за освобождение Одессы и за разгром армии Украинской Народной республики во время войны с Польшей, стал причиной происходящего в наши дни.

В селе Крутояровка Белгород-Днестровского района Одесской области был демонтирован памятник уроженцу этих мест, герою Гражданской войны Григорию Котовскому. Об этом, со ссылкой на руководителя отдела образования, культуры, молодежи и спорта Старокозацкой ОТГ, сообщила группа «Декоммунизация. Украина».

По словам чиновника, бюст находился на частной земле, но активисты, исполняющие закон о декоммунизации, принятый на Украине в 2015 году, вместе с представителями местных властей смогли «путем переговоров» убедить владельца земельного участка убрать памятник.

Украинский писатель и народный депутат Максим Бужанский предложил в связи с эти «поделиться опытом с Европой». В частности, во Франции очень много «лишних» памятников. «Отколупываем с фронтонов Лувра революционных генералов, всех этих Гошей и прочих Марсо, и Карно, кстати, Создателя Побед туда же, потому что у нас дальше по плану Империя, и они в нашу стройную схему не лезут никак», - иронизирует он.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/na-rodine-legendarnogo-komdiva-grigoriya-kotovskogo/10691

Tags: Одесса, Родина, Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments