Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

Путин выразил соболезнования семье академика Евгения Микрина


Президент России Владимир Путин выразил соболезнования родным и близким академика РАН, генерального конструктора Ракетно-космической корпорации «Энергия» Евгения Микрина, который скончался в ночь на вторник в Центральной клинической больнице от коронавирусной инфекции.

Глава государства отметил неоценимый вклад выдающегося ученого в развитие отечественной науки и реализацию национальной космической программы. «Добрая память об этом талантливом, преданном своему призванию, интересам Родины человеке навсегда сохранится в наших сердцах», - отмечается в телеграмме, опубликованной на сайте Кремля.

Академик Евгений Анатольевич Микрин умер на 65-м году жизни. О том, что у него обнаружили коронавирус COVID-19, стало известно в середине апреля. Тогда сообщалось, что Микрин находится на самоизоляции дома, так как клинических симптомов заболевания у него не было.

Когда состояние академика ухудшилось, его немедленно перевели на стационар. «На протяжении нескольких недель лучшие врачи боролись за его жизнь, были использованы все возможные средства и методики, но, к сожалению, болезнь оказалась сильнее», - сообщил гендиректор «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин.


Tags: Путин
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments