Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

С 5 мая вводится запрет на продажу алкоголя в так называемых «наливайках»


В соцсетях легкая паника, пользователи публикуют новость о том, что «с 5 мая в России вступил в силу закон, запрещающий реализацию алкоголя». Кто-то воспринял это известие равнодушно, а кто-то провел аналогию с событиями в Индии, где около открывшихся через месяц карантина алко-маркетов собрались огромные толпы людей.

На самом деле ситуация в нашей стране не настолько критична. Новый закон, согласно подписанному президентом РФ Владимиром Путиным 24 апреля документу, предусматривает запрет на продажу алкоголя в так называемых «наливайках» - небольших по площади барах и кафе, расположенных на первых этажах жилых домов.

Авторы законопроекта учли малые размеры помещений, в которых невозможно соблюдать нормы социального дистанцирования и жалобы жителей домов, в которых находятся подобные заведения. Шумные компании, которые регулярно собираются под окнами, никак не располагают к нормальной жизни и отдыху по вечерам.

Ранее на официальном портале Роскачества были опубликованы данные опроса, согласно которому почти 50% россиян стали меньше употреблять алкоголь. Люди прислушались к предупреждениям врачей, которые объяснили, что «дезинфекция изнутри» не препятствует заражению коронавирусом, а напротив ослабляет организм и повышает риск заболеть.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/s-maya-vvoditsya-zapret-na-prodazhu-alkogolya/10697

Tags: Алкоголь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments