Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

В Британии возросло количество преступлений против граждан Китая


Количество преступлений против граждан Китая на почве нетерпимости с начала объявленной пандемии заболевания, вызываемого коронавирусом нового типа, возросло в Великобритании в три раза, сообщает издание Sky News со ссылкой на данные МВД Соединенного Королевства.

За первые три месяца 2020 года было зарегистрировано не менее 267 правонарушений, включая нападения, грабежи, домогательства и материальный ущерб. Жертвы насилия рассказали, что их избивали, плевали и кашляли на них на улице, а также оскорбляли по поводу распространения COVID-19.

«С нами обращаются, как будто мы ходячий вирус, а не люди ...это порочный расизм, внедренный в общество», - заявляют потерпевшие. «Рано или поздно люди поймут, что смешно связывать пандемический вирус с определенной группой людей, как например ВИЧ с сообществом ЛГБТ в 80-х годах».

Студент Джереми Ву, который подрабатывает в Лондоне медбратом, сообщил, что он неоднократно сталкивался с дискриминацией со стороны некоторых пациентов и коллег, а один сотрудник даже спросил его: «Почему бы вам не вернуться обратно в вашу страну с вашим проклятым вирусом?»

Источник: https://karaulovlife.ru/news/v-britanii-vozroslo-kolichestvo-prestuplenij-protiv/10698

Tags: Британия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments