Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

Израильские ученые «вывели» уникальные антитела против коронавируса


Ученые израильского Института биологических исследований (IIBR) сумели экспериментальным путем выделить антитела, способные нейтрализовать коронавирус COVID-19 и даже подтвердили это на практике. В Минобороны страны утверждают, что открытие отвечает одновременно трем основным параметрам.

В пресс-релизе указано, что речь идет об антителах, «содержащих исключительно низкую пропорцию вредных протеинов», которые способны полностью нейтрализовать коронавирус и его токсины. Специальные тесты проводились на «агрессивных возбудителях нового заболевания», обнаруженных в крови пациентов с тяжелой формой заболевания.

Научное достижение «имеет потенциал развития», но вакциной от коронавирусной инфекции не является, отметили в военном ведомстве. Разработки велись с целью помочь уже зараженным людям и могут рассматриваться только как перспективный класс препаратов против ряда инфекционных заболеваний.

Для справки: Вирусы являются мельчайшими патогенами и существуют «на границе живого и неживого». Вне клетки они размножатся не могут, поэтому их основной целью является проникновение внутрь нее. Антитела в крови представляют собой белковые соединения плазмы, препятствующие размножению вирусов и нейтрализующие токсические вещества, которые они выделяют.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/izrailskie-uchenye-vyveli-unikalnye-antitela-protiv/10701

Tags: Израиль
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments