Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Category:

Трамп передал Путину сообщение, касающееся саммита «ядерной пятерки»


Посол США в РФ Джон Салливан сообщил в интервью «Интерфаксу», что в настоящее время продолжается обсуждение содержания и организационная составляющая саммита «ядерной пятерки», в которую входят Россия, США, Великобритания, Франция, Китай.

«Недавно мы передали президенту Путину сообщение от президента Трампа, в котором тот соглашается с тем, что саммит «ядерной пятерки» - это хорошая идея. Насколько я понимаю, сейчас обсуждается содержание и организационная составляющая этой встречи», - сказал Салливан.

Ранее стало известно, что саммит может пройти в этом году в США. Лидеры стран-учредительниц ООН собираются обсудить контроль над вооружениями. «Реально поговорить о менее обязывающих вещах. Например, о новой концепции стратегической стабильности, опасности распространения ядерного оружия, киберугрозах и т. д.», - предположил российский политический эксперт Андрей Кортунов.

«Инициатива была выдвинута 23 января в ходе выступления президента Путина в Иерусалиме на форуме памяти жертв холокоста. Инициативу поддержали президент Франции, председатель КНР. И вот совсем недавно президент Трамп подтвердил свое согласие и поддержку этого предложения», - сообщил 3 марта министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/tramp-peredal-putinu-soobshenie-kasayusheesya-sammita/10705

Tags: Путин, Россия, США, Трамп
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments