Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

Глава МИД Украины: «Мы разрабатываем стратегию для возвращения Крыма»


Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба рассказал в эфире «Радио НВ» о стратегии из трех шагов по «возвращению» украинскими властями Крыма. «Я абсолютно убежден, что так и произойдет. Это не дипломатическая фантазия, а вполне прагматичный расчет», - заявил Кулеба и добавил, что команда МИД Украины и другие ведомства страны «постоянно работают над планом».

Одной из основных тактических задач он назвал сохранение темы Крыма на «стратегической повестке дня». «Вторая - как мы обеспечиваем эффективность санкционного режима в отношении Крыма. Третья - какие дополнительные международные инструменты мы можем привлечь для того, чтобы осуществлять давление на Россию», - отметил украинский дипломат.

Недавно посол Украины в Германии Андрей Мельник предложил бывшему канцлеру ФРГ Герхарду Шредеру заключить пари «по поводу дальнейшей судьбы Крыма». Еще при жизни 76-летнего немецкого политика «полуостров непременно вернется в лоно матери-Украины», - цитирует заявление Мельника DW. Причиной спора стала «неудобная» позиция немецкого политика в связи с принадлежностью полуострова.

Заявленный еще в январе «поход на Крым» не состоялся из-за пандемии COVID-19 и введенных в связи с этим ограничительных мер. Глава Меджлиса (запрещенная в РФ организация) Рефат Чубаров заявил, что как только карантин отменят, активисты обязательно проведут «марш достоинства» и пройдут с Украины на полуостров через административную границу.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/glava-mid-ukrainy-my-razrabatyvaem-strategiyu/10706

Tags: Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments