Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

Американцы снова вошли в Баренцево море. Реакция России не заставила ждать


Четыре военных корабля Соединенных Штатов и британский фрегат вошли в воды Баренцева моря, где они будут проводить операции по обеспечению безопасности в Арктике. Об этом Пентагон объявил в понедельник, 4 мая.

Соединенные Штаты предупредили Министерство обороны России о проведении учений, чтобы избежать возможных недоразумений, снизить риск возникновения конфликтов и предотвратить непреднамеренную эскалацию.

Среди американских судов три эсминца класса Arleigh Burke и одно вспомогательное судно из Великобритании. Эсминцы вооружены ракетами класса земля-воздух «Томагавк» и интегрированной системой противоракетной обороны Aegis, которая является проектом НАТО.

Москва ответила, что Северный флот России, в который входят новые ледоколы, корабли и атомные подводные лодки, следит за американо-британской операцией. Сообщается, что из главное базы Северного флота вышел Ракетный крейсер «Маршал Устинов».

Согласно опубликованной информации, это первый случай с середины 1980-х годов, когда в Баренцевом море появились военные корабли США.

Ранее «Интерфакс» сообщал, что район акватории для судоходства в Баренцевом море был закрыт из-за учений, которые проведут российские военные.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/amerikancy-snova-voshli-v-barencevo/10717

Tags: США
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments