Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

People: В США убит китайский вирусолог, стоявший «на пороге открытия»


Исследователь из университета Питтсбурга, стоявший на пороге «очень значительного открытия», связанного с короновирусом SARS-CoV-2, был застрелен в субботу, 2 мая. Как утверждают источники из полиции, «предполагаемый убийца был знаком со своей жертвой», сообщает американский еженедельник People.

Профессор Бин Лю, изучавший коронавирусную инфекцию и особенности ее распространения, был убит в собственном доме. Выстрелы были произведены в упор - «в голову, шею, туловище и конечности». Спустя некоторое время, в припаркованном неподалеку автомобиле было обнаружено второе тело. Время смерти обоих мужчин приблизительно совпадает

Человека в машине, который «покончил жизнь самоубийством, выстрелив себе в голову», идентифицировали как 46-летнего сотрудника медицинского бюро округа Аллегени Хао Гу. В заявлении полиции указано, что трагедия, которая привела к смерти двух мужчин, была «результатом продолжительного спора относительно интимного партнера».

Поскольку «место преступления выглядело не совсем обычно», полиция выдвинула также версию о «постановочном характере преступления». Тем не менее, следствие пришло к выводу, что китайское происхождение микробиолога и его научная деятельность не имеют отношения к убийству, поэтому как «заказное» его квалифицировать нельзя.

Коллеги профессора утверждают, что прямо перед смертью Лю стоял на пороге важного открытия в области природы нового возбудителя и его особенностей. Убийство, которое произошло непосредственно перед заявлением Трампа о том, что «в ближайшем будущем специалисты подготовят и презентуют отчет об истинном происхождении коронавируса COVID-19», вызывает немало вопросов.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/people-v-ssha-ubit-kitajskij-virusolog-stoyavshij/10724

Tags: США
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments