Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

Пентагон сделал очередную попытку искажения исторической правды


Накануне 75-й годовщины победы над гитлеровской Германией, Минобороны США сделало викторину и презентацию на тему Второй мировой войны, в которой, по сложившейся за многие годы традиции, Советскому Союзу была отведена второстепенная роль.

Соединенные Штаты и их союзники отмечают победу на Германией 8 мая. По словам организаторов праздника, в этот день (V-E Day) «вооруженные силы Германии без всяких условий сдались союзникам, включая США».

Несмотря на то, что война шла уже пять лет, перед тем, как 6 июня 1944 года войска США и союзников высадились на побережье французской Нормандии, свой вклад в победу над нацизмом американцы считают «более внушительным и значимым».

На презентации Пентагона также была изложена их собственная версия начала войны: конфликт якобы начался в 1939 году после того, как «СССР и Германия вторглись в Польшу». Ранее польский премьер Матеуш Моравецкий тоже назвал пакт Молотова-Риббентропа «военным союзом».

В декабре 2019 года президент России Владимир Путин на заседании оргкомитета «Победа» отметил, что к попыткам искажения исторической правды о Второй мировой войне в Европе присоединились «некоторые вполне респектабельные международные институты и европейские структуры».

В связи с этим глава государства призвал продолжить публиковать архивные материалы, рассказывать о холокосте и концлагерях, победах и поражениях Красной армии и преступлениях националистов. «Наш ответ на ложь - это правда», - подчеркнул в своем выступлении Путин.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/pentagon-sdelal-ocherednuyu-popytku-iskazheniya-istoricheskoj/10727

Tags: Пентагон
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments