Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

В Индии на химическом заводе LG Polymers произошла утечка ядовитого газа


Сегодня на юго-востоке Индии погибли по меньшей мере одиннадцать человек, включая ребенка. Сотни людей госпитализированы, власти заявляют о тысячах пострадавших. Причиной этому стала утечка газа на заводе по производству полимеров в Висакхапатнаме, которая произошла в первые часы четверга, сообщает газета Hindustan Times.

Авария случилась на заводе LG Polymers в 03:00 по местному времени. Власти штата уже эвакуировали жителей трех близлежащих поселков. На месте происшествия работают спасатели, пожарные и бригады «Скорой помощи», люди предлагают личный транспорт для перевозки пострадавших. В общей сложности было поражено около 20 соседних районов и деревень.

По информации спасательных служб, ядовитый газ (стирол) просочился с завода, который производит полистирол и бытовой пластик, когда люди в окрестных деревнях еще спали. У всех пострадавших наблюдается сильное отравление, которое выражается проблемами с дыханием. Также отмечены факты гибели домашнего скота.
В настоящий момент на месте происшествия продолжают работать команды спасателей и медиков. Ожидается прибытие группы специалистов по радиационному и химическому заражению. Местные власти и руководство завода начали расследование. Главный министр штата Карнатака Б.С. Едиюраппа выразил соболезнования семьям погибших и пострадавших в результате инцидента.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/v-indii-na-himicheskom-zavode-lg-polymers-proizoshla/10729

Tags: #vishakapatnam, #vizag, #vizaggasleak, Индия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments