Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Category:

На Украине раскритиковали «культ победы» и сравнили Россию с Третьим рейхом


В украинском «Институте нацпамяти» все стабильно и никаких изменений с прошлыми годами не наблюдается. Вчера был опубликован видеоролик, посвященный окончанию Второй мировой войны. В нем глава института Антон Дробович заявил, что «важнейшим уроком войны должен быть не культ победы, а умение ценить мир, категорически и бескомпромиссно защищать его».

На этом вступительная часть закончилась и украинский чиновник привычно стал обличать Россию «которая посягает на нашу территорию, пытается разрушить международную системы безопасности и угрожает миру в Европе. Эта борьба ежедневно продолжается уже шесть лет и мы не имеем права проиграть, потому что так же, как и 75 лет назад, мы защищаем родную землю».

Если вы думаете, что хуже этого ничего быть не может, то ошибаетесь. «Нацисты и коммунисты одинаково не считались с ценой человеческой жизни. Единственно действенно украинским субъектом в годы войны было освободительное движение - люди и организации, которые боролись за независимость Украины от обеих тоталитарных систем», - подчеркнул Дробович, оскорбив память семи миллионов украинцев, которые воевали за свою Родину.

В другой украинской реальности стартовали онлайн акции «Бессмертный полк» и «Песни великой Победы». Один из лидеров «Оппозиционной платформы - За жизнь» Вадим Рабинович пообещал найти возможность отпраздновать 9 мая, не нарушая закон о карантине, который власти продлили до 22 мая. А судя по опросу, проведенному фондом «Демократические инициативы», 72% украинских граждан собираются в этот день разными способами почтить память участников Великой Отечественной.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/na-ukraine-raskritikovali-kult-pobedy-i-sravnili-rossiyu/10732

Tags: Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments