Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Category:

Парламент Ирака утвердил новый правительственный состав


Новый премьер-министр Ирака Мустафа Казими официально вступил в должность после того, как парламент страны одобрил формирование нового правительственного кабинета. На это ушло несколько недель напряженных политических переговоров. Об этом сообщает агентство Sky News Arabia.

В голосовании приняли участие 255 из 329 депутатов иракского парламента. Вотум получили 15 министров из 22. Таким образом, семь министерских постов остались вакантными, включая Министерство нефти, а также Министерство иностранных дел.

Первостепенными задачами нового правительства станут: проведение досрочных выборов, борьбу с пандемией новой коронавирусной инфекции и с экономическим кризисом, вызванным падением цен на нефть.

«Это правительство избрано решить социальные, экономические и политические кризисы, с которыми сталкнулась наша страна. Именно правительство понесет ответственность за результаты», - сказал Мустафа Казими.

У Ирака не было действующего правительства с 1 февраля, когда Адиль Абдал Махди подал в отставку с поста премьер-министра под давлением массовых уличных протестов и беспорядков.

Антиправительственные демонстрации в Багдаде и южных районах Ирака, где преобладают шииты, проходят с 1 октября. Протестующие обвиняли правительство, возглавляемое шиитами, в безнадежной коррупции, а также жаловались на ужасные условия для жизни и на высокий уровень безработицы.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/parlament-iraka-utverdil-novyj/10734

Tags: Ирак
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments