Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Category:

ООН предупредила о наступлении голода после преодоления пандемии


Организация Объединенных Наций (ООН) предупредила, что пандемия новой коронавирусной инфекции может вызвать массовый голод в ряде стран. По этой причине организация призвала увеличить выделяемую сумму на международную гуманитарную помощь, которая необходима более уязвимым странам мира, с 2 до 6,7 млрд долларов.

Марк Лоукок, глава Управления ООН по координации гуманитарных вопросов и Координатор ООН по оказанию помощи при чрезвычайных ситуациях, сказал, что наихудшие последствия кризиса будут ощущаться в самых бедных странах мира.

«Если сейчас мы продолжим бездействовать, это может обернуться значительным увеличением числа конфликтов, голода и бедности», - сказал Лоукок.

Во многих наиболее уязвимых странах мира, пик пандемии может быть пройден только в течение следующих трех-шести месяцев. Однако, по словам Лоукока, уже есть информация о снижении доходов, запасов продовольствия и сокращении рабочих мест в некоторых развивающихся странах. В марте ООН запрашивала финансовую помощь для борьбы с последствиями болезни в размере двух миллиардов долларов, из которых организация уже получила около одного миллиарда.

На сегодняшний день, в мире подтверждено более 3,7 миллиона случаев заболевания, из них 264 тыс. оказались летальными.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/oon-predupredila-o-nastuplenii-goloda/10736

Tags: ООН
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments