Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

Дискриминация? Переболевших коронавирусом не возьмут в армию США


Все, кто переболел коронавирусом COVID-19, автоматически будут признаваться негодными для службы в американских войсках. С таким заявлением выступило Министерство обороны США, сообщает издание Military Times.

«Выявленный на медкомиссии COVID-19, подтвержденный лабораторным тестом или диагнозом врача - причина для перманентной дисквалификации», - указано в документе, который появился накануне в открытом доступе.

В военном ведомстве меру назвали временной и пообещали после более тщательного изучения нового вируса вновь возобновить призыв молодых людей, которые перенесли это заболевание. Сейчас в Минобороны просто не представляют, каким образом инфекция может отразиться на здоровье в будущем.

До пандемии правила приема в армию США были не настолько строгими. На службу брали без особого разбора, при этом командование нельзя было обвинить в нетолерантности или дискриминации по гендерным признакам. Более тщательно людей стали отбирать после скандала на 6 базах ВВС, где военные торговали наркотиками и даже сами их употребляли.

Тем не менее, несмотря на некоторые изменения, в прошлом году исполняющий обязанности министра обороны США Райан Маккарти заявил, что среди военнослужащих обнаруживаются бесчисленные примеры тревожных сигналов, включая расизм, дедовщину, геноцид и «неуместные прикосновения».

Источник: https://karaulovlife.ru/news/diskriminaciya-perebolevshih-koronavirusom-ne-vozmut/10740

Tags: Армия, США
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments