Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

Трамп прокомментировал последствия иранского ракетного удара для военных США

Во время выступления на Всемирном экономическом форуме в Давосе Дональд Трамп, среди прочих тем, упомянул о последствиях иранского ракетного удара и рассказал о состоянии американских военнослужащих.


Поскольку заявление было сделано в обычной для американского лидера «подчеркнуто небрежной» манере, прозвучало это в стиле черного юмора «нет мозга - нет сотрясения».

Травмы головы были «не очень серьезными» сказал Трамп и добавил: «Я слышал, что у них были головные боли и пара других вещей...» Немногим позже он попытался исправить ситуацию и пояснил, что легкими травмы могут считаться по сравнению с другими, которые он видел - это были «люди без рук и ног».

Тем не менее, сказанного уже не вернуть. Из-за одной неудачной фразы Дональд Трамп лишился нескольких тысяч потенциальных избирателей. Военные были возмущены пренебрежительным тоном и отношением «главнокомандующего».

На прошлой неделе из Ирака были эвакуированы 11 военнослужащих США с диагнозом «сотрясение головного мозга». Еще со времен войны в Афганистане ЧМТ считается довольно «болезненной» темой.

С 2000 года более 408 000 американских военных получили травмы такого рода, после чего вынуждены были пройти длительный курс реабилитации. Потеря зрения, серьезные расстройства психики и нарушение координации - по этим причинам люди теряли семьи и не могли найти хорошую работу.

«Просто кажется, что главнокомандующий несколько не в курсе серьезности этой травмы. Не бывает ЧМТ без последствий», - заявил директор Штаб-квартиры американских ветеранов-инвалидов в Вашингтоне, округ Колумбия.

Напомним, во время выступления в Давосе Трамп вызвал продолжительные аплодисменты аудитории, пообещав привлечь США к инициативе по посадке триллиона деревьев и обозвал «климатических» протестующих «пророками апокалипсиса» и «наследниками неразумных гадалок».

Источник: http://karaulovlife.ru/news/tramp-prokommentiroval-posledstviya-iranskogo-raketnogo-udara/8827

Tags: США, Трамп
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments