Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Category:

Американским компаниям позволят работать совместно с Huawei по стандартам 5G


Министерство торговли США готовит новые правила для цифрового рынка, на основе которых американские компании будут вести работу с китайским «гигантом» Huawei Technologies по установке стандартов мобильных сетей (5G). Об этом сообщает информационное агентство Reuters.

Напомним, что в прошлом году США ввели ограничения на торговлю с Huawei. После этого, большинство американских компаний в области технологий приостановили свою совместную работу с Huawei. С тех пор компания считается внесенной в черный список на территории США. Этот шаг создал ряд проблем по разработке новых технологий у американских компаний. Стоит отметить, что американцы неоднократно предоставляли отсрочку введения ограничений Huawei.

«Спустя год настало время решить этот вопрос. Мы поддержим поиск решения этой проблемы», - сказала Наоми Уилсон, которая представляет такие компании, как Amazon, Intel и Qualcom.

По словам экспертов в индустрии технологий, Соединенные Штаты находятся в невыгодном положении при условиях, когда на китайскую компанию наложены санкции. Huawei может серьезно помочь в работе по наладке работы сети 5G. Отмечается, что компания, которая первой займет этот рынок, получит многомиллионную прибыль.

Соединенные Штаты уже многократно обвиняли Huawei в краже технологий у американских компаний, а также подозревают в шпионаже за клиентам и предоставлении информации китайскому правительству и разведке. В свою очередь, Huawei считает обвинения необоснованными.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/amerikanskim-kompaniyam-pozvolyat-rabotat/10745

Tags: США
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments