Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Category:

Все по плану: в Сенате проходят слушания по импичменту, Трамп выступает в Давосе

21 января в Сенате США начались слушания по импичменту президенту Дональду Трампу. На «повестке дня» два основных пункта обвинения: злоупотребление властью и препятствование расследованию Конгресса.


Демократы утверждают, что попытки действующего президента и его адвоката Рудольфа Джулиани оказать давление на Украину и заставить начать расследование относительно Джо Байдена, подрывают национальную безопасность страны.

Кроме того, по мнению представителей партии, эти незаконные действия призваны способствовать переизбранию Трампа на президентских выборах в 2020 году.

Ведущий менеджер по импичменту, глава комитета по разведке Палаты представителей Адам Шифф также выдвинул обвинение в препятствии расследованию Конгресса путем «блокировки важных свидетелей и сокрытия документов».

«В ближайшие дни вы услышите неопровержимые доказательства использования коррупционной схемы и сокрытия важных улик президентом Трампом», - заявил Шифф.

Республиканцы, у которых в Сенате значительное преимущество, утверждают, что в действиях Трампа нет ничего противозаконного и называют импичмент «лживым и политизированным».

Один из адвокатов, назначенных защищать президента США во время слушаний по делу его импичмента в Сенате, заявил: «Есть много вещей, которые мы могли бы оспорить и мы сделаем это с легкостью».

В ходе судебного процесса в качестве прокуроров должны выступить семь «менеджеров импичмента» от Палаты представителей США. По окончании процесса будет проведено голосование.

Для отстранения президента от должности нужны голоса двух третей сенаторов. Большинство в сенате США сейчас принадлежит республиканцам, поэтому спокойствие Трампа и его поездку в Давос, на фоне импичмента, можно легко объяснить.

Источник: http://karaulovlife.ru/news/vse-po-planu-v-senate-prokhodyat-slushaniya-po-impichmentu/8829

Tags: США
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments