Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

В Хорватии самолет ВВС потерпел крушение. Министр обороны ушел в отставку


7 мая около 16:00 часов (17:00 мск) по местному времени, вблизи города Задар, потерпел крушение самолет хорватских ВВС, в результате чего погибли оба члена экипажа. Происшествие подтвердило Министерство обороны Хорватии. Как позже выяснилось, авария произошла во время регулярных учений.

По сообщениям местных СМИ, военный самолет потерпел крушение в районе деревни Биляна Дони под городом Задар. Телеканал «Диадора ТВ» разместил на своей странице в Facebook фотографии с места происшествия.


https://www.facebook.com/diadoratv/posts/1245411179183686

На данный момент, ведется расследование причин аварии. Власти заявили, что для выяснения обстоятельств крушения будут созданы две комиссии.

Из-за крушения, заместитель премьер-министра Хорватии и министр обороны Дамир Крстичевич подал в отставку. Он объявил о своем решении на пресс-конференции с местными СМИ.

«Сегодняшняя авария стала большой потерей для хорватской армии. Мы обязательно выясним причины крушения, чтобы такого больше не повторилось»,- сказал Крстичевич. После этого он объявил о своей отставке. Стоит отметить, что в этом году хорватские ВВС уже потеряли двух пилотов после падения вертолета у острова Зларин.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/v-horvatii-samolet-vvs-poterpel-krushenie/10746

Tags: ВВС, Хорватия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments