Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Category:

Иран потрясло землетрясение магнитудой 4,6 балла. Сообщается о двух погибших


Иран был потрясен землетрясением магнитудой 4,6 балла этой ночью. Явление вызвало панику в Тегеране. Как сообщают иранские СМИ, в результате землетрясения погибли два человека, двадцать два получили ранения.

По данным Геологической службы США, эпицентр землетрясения находился ближе к городу Дамаванд, примерно в 55 километрах к востоку от Тегерана. Толчки «зародились» на глубине 5,6 километра ниже уровня моря. Первые отголоски стихии люди почувствовали в 00:48 (23:18 мск) по местному времени.


Местные СМИ сообщают о, по меньшей мере, двух погибших и двадцати двух раненных в Тегеране и Демаванде. По предварительным данным, землетрясение не нанесло существенного материального ущерба.

Власти призывали граждан, которые решили переждать бедствие на улице, соблюдать рекомендуемое расстояние и стараться меньше контактировать друг с другом.

В нынешнем году ученые сетуют на обилие стихийных бедствий и катаклизмов. Напомним, несколько дней назад землетрясение магнитудой 6,9 случилось в Индонезии, в Кении бушуют наводнения, в Нигерии- песчаные бури, а на Камчатке «проснулся» Ключевский вулкан.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/iran-potryaslo-zemletryasenie-magnitudoj/10754

Tags: #tehran, #زلزله_تهران, Землетрясение, Иран, Смерть
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments