Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

В честь 75-летнего юбилея Победы крымские досаафовцы


В честь 75-летнего юбилея Победы крымские досаафовцы открыли выставку находок поисковиков и водрузили копию Знамени Победы на горе Парагильмен.

Экспозиция  артефактов, обнаруженных во время поисковых работ на Южном берегу Крыма, размещена в Южнобережном зональном центре военно-спортивного и военно-патриотического воспитания ДОСААФ в Ялте.

Выставку подготовили члены поисково-спасательного отряда «Ялта-Память» поискового объединения «Крымский рубеж» регионального отделения ДОСААФ при активной поддержке и участии общественников из Ялтинского клуба исторической реконструкции.

На торжественное открытие выставки из-за мер безопасности было приглашено ограниченное количество гостей. Поздравить ялтинских досаафовцев с праздником и столь знаковым событием пришли председатель регионального отделения ДОСААФ Крыма Андрей Попов, глава Ялты – председатель городского совета Константин Шимановский, заместитель  главы администрации Ялты Ирина Романец, военный комиссар Олег Ермилов, председатель городского совета ветеранов Юрий Кириллов и председатель общественного совета Ялты Людмила Ковалева. Почетные гости поблагодарили организаторов выставки за безвозмездный труд на благо сохранения исторического прошлого и передали в будущий музей ряд ценных артефактов.

Досаафовцы заверили гостей, что работы будут продолжаться, в экспозиции появятся новые экспонаты, а после снятия режима самоизоляции выставку смогут посетить все ялтинцы и гости города.

В этот же день по традиции на горе Парагильмен, что недалеко от Алушты взвилась копия Знамени Победы. На протяжении десятка лет Владимир Боровиков, папа одной из воспитанниц военно-патриотического клуба «Каскад-4»  ДОСААФ и сам активный участник мероприятий клуба, в любую погоду поднимается с единомышленниками на вершину, чтобы алое полотнище развивалось над Южным берегом Крыма во имя павших в Великой Отечественной войне.

Жаль, что в этом году воспитанники клуба «Каскад-4» Ассоциации ВПК ДОСААФ России не смогли совершить традиционное восхождение из-за карантина. Но их руководитель Александр Рыжков представлял «каскадовцев» и ДОСААФ во время восхождения. «Два года члены клуба и их родители участвовали в установке копии Знамени Победы, а в этом году пришлось им быть с нами виртуально. Но главная задача, несмотря на дождь, была выполнена» - сказал А. Рыжков.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/v-chest-75-letnego-yubileya-pobedy-krymskie-dosaafovtcy/10768

Tags: 9 мая, День Победы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments