Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Category:

Посол России поблагодарил кубинцев за защиту исторической правды


Посол России на Кубе Андрей Гуськов выразил благодарность кубинцам за солидарность с Россией в защите правды о Второй мировой войне, в очередной раз напомнил о недопустимости попыток переписывания истории и отметил внесенный Кубой «существенный вклад в общую победу над нацизмом».

«Прошлое необходимо помнить для того, чтобы лучше понять настоящее. В этом смысле мы благодарны кубинскому народу, солидарному с нами в защите правды об истории Второй мировой войны от ее фальсификаторов», - написал Гуськов в статье, опубликованной по случаю 75-летия годовщины Победы в издании Juventud Rebelde.

По мнению российского дипломата, попытки некоторых стран возвести в кумиры пособников нацистов, являются предательством по отношению к собственному прошлому и создают почву «для роста ксенофобии, агрессивного национализма, различного рода проявлений нетерпимости и способствуют разжиганию межнациональных конфликтов», цитирует «РГ».

«Ставка делается на то, что молодое поколение во многих странах часто почти ничего не знает о борьбе СССР против нацизма и о тех немыслимых жертвах, которые он понес в этом противостоянии», - подчеркнул Гуськов и напомнил, что результаты распространения «изощренных вымыслах» о причинах и ходе Второй мировой войны, мы можем наблюдать уже сейчас.

Дипломат отметил, что «Победа явилась результатом совместных усилий всех стран антигитлеровской коалиции», рассказал о том неоценимом вкладе, который внесли кубинцы в общую победу над нацизмом и выразил признательность за неизменную позицию в политическом аспекте и солидарность с Россией в настоящее время.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/posol-rossii-poblagodaril-kubincev-za-zashitu/10765

Tags: Куба, Россия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments