Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

Заявление Белого дома о «победе над нацизмом» вызвало негодование в соцсетях


После того, как 8 мая Белый дом назвал победителями нацизма только США и Великобританию, пользователи соцсетей оставили сотни возмущенных комментариев под постом официального аккаунта администрации президента Дональда Трампа, напомнив о роли Советского Союза во время Великой Отечественной войны.

«8 мая 1945 года Америка и Великобритания одержали победу над нацистами! Дух Америки всегда будет побеждать. В конце концов, именно это и происходит», - говорится в сообщении Белого дома.


В сотнях комментариях на русском и английском языках «победителей» бесцеремонно осадили. «Вы это увидели в своих военных фильмах? Спасибо за помощь в окончании войны, но лучше прекратите переписывать историю», - в такой манере пишут российские и англоязычные подписчики.

«Ну, вот сколько не смотрю - что-то не вижу ни единого американского или английского солдата в Берлине. Может покажете, где же ваши «доблестные победители»? Может на Рейхстаге они расписались? Или таки советский солдат протопал-прополз, хороня товарищей, пол-Европы?» - комментарий проиллюстрирован десятком архивных фотографий.

«Похоже, в пресс-службе Белого дома завелся свой собственный Вятрович», - иронично отметила журналистка Юлия Витязева. «Россия потеряла 29 миллионов жизней в этой войне, в то время как Франция только 660 000. Ни одна страна не сделала так много для Победы, как русские», - пишет француженка.

«Это информация, которую я не изучал в школе, но с тех пор много об этом узнал. Это должно быть самой важной частью Второй мировой войны, которую не учат американские дети. Заставляет меня задуматься, что еще они не учли», - отвечает ей житель Среднего Запада (Midwest, США).

Российский сенатор Алексей Пушков тоже отреагировал на публикацию Белого дома и поинтересовался в своем Twitter, сами ли эти страны победили? И кто в таком случае брал Берлин и разбил две трети гитлеровских дивизий?

Источник: https://karaulovlife.ru/news/zayavlenie-belogo-doma-o-pobede-nad-nacizmom-vyzvalo/10786

Tags: Белый Дом
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments