Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

Как львы опозорили Украину

Оказывается, недавно в ЮАР прогремела история со львами…Настоящими, живыми львами которых привезли в Южно-Африканскую-Республику из…Украины. Вы не ослышались. В африканскую страну, на родину «царя зверей», привезли настоящих, живых львов из далекой (в их понимании) северной страны Украины.


Но это было бы полбеды. Приезд львов в ЮАР сопровождался позорной для Украины историей. Некий человек, приехал в незалежную и увидел в поместье одного из влиятельных, толи олигархов, толи высокопоставленных чиновников (хотя на Украине это, зачастую, одно и тоже) четырех львов. Внешний вид львов внушил иностранцу серьезное опасение за их здоровье, а от него история получила огласку и, наконец, дошла до ЮАР. Здесь надо сказать, что в ЮАР, есть специальный центр, куда привозят редких африканских животных, которых разными путями забирают у таких вот нерадивых хозяев. И в этой африканской стране, узнав об украинских львах, создали специальную комиссию по их возвращению на, скажем так, историческую родину. И африканцы сумели их вернуть. Правда до ЮАР доехали только три льва, один умер в дороге, что не удивительно, учитывая то, в каком печальном состоянии находились животные на своем прежнем месте.

И вот теперь, в восьми часах езды от Кейптауна, в небольшом городишке Порт-Элизабет, в специальном месте, проходят реабилитацию три украинских льва. А местный гид рассказывает приезжающим туда туристам историю о том, как жители городка боролись за возвращение львов из Украины, где их содержали в неволе и страшных условиях, домой в Африку.

Эта история весьма показательна в разговоре о том, что Украина сама, своими руками, вернее руками своих власть предержащих руководителей, упорно создает себе имидж страны, которой в приличном обществе руки не подадут.

Тут мне могут сказать, что у России имидж тоже не самый лучший, на это отвечу – не надо передергивать. Россию либо боятся и стараются держать на расстоянии, либо уважают и хотят быть рядом. Это нормально. Точно также относятся и к США, кто-то их любит, а кто-то ненавидит, а вот Украиной все чаще брезгуют, как прокаженной, ее не любят и не боятся, ее просто сторонятся от греха подальше. Согласитесь, это, таки, две большие разницы, как говорят в Одессе.

Дмитрий Борисенко

Источник: http://karaulovlife.ru/news/kak-lvi-opozorili-ukrainu/8834

Tags: Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments