Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

Из Италии вернулись первые российские военные


На подмосковном аэродроме Чкаловский приземлился первый самолет Ил-76 ВКС, на борту которого прибыли военнослужащие из состава сводного отряда Минобороны, помогавшие итальянским коллегам бороться с эпидемией коронавируса. Всего на родину в ближайшее время вернутся 20 военнослужащих и четыре единицы техники.

Сегодня премьер-министр Италии Джузеппе Конте в телефонном разговоре с президентом Владимиром Путиным поблагодарил его за помощь в борьбе с коронавирусом и отметил высокий профессионализм российских военных специалистов и медиков, сообщает пресс-служба Кремля.

Ранее итальянские врачи поблагодарили медиков из России за помощь в борьбе с коронавирусом в Бергамо, который стал одним из эпицентров распространения болезни в Италии. Свою благодарность выразили и волонтеры госпиталя. Они отметили, что с российскими врачами «очень легко работать».

На официальном уровне Россию поблагодарил министр обороны Италии Лоренцо Гуэрини, на неофициальном - экс-премьер Италии Сильвио Берлускони. В беседе с корреспондентом ТАСС «спасибо большое» по-русски сказал певец Аль Бано, а его коллега по эстраде Пупо опубликовал в Facebook видео, на котором он поет отрывок из песни «Есть только миг».

В соцсетях все это время слова благодарности звучали от простых итальянцев. Сотни отзывов появились на странице посольства РФ в Италии. Причем их оставляют не только итальянцы, но и жители других стран. Они благодарят Москву и обвиняют партнеров Италии - Вашингтон, Евросоюз и НАТО - в бездействии.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/iz-italii-vernulis-pervye-rossijskie-voennye/10767

Tags: Италия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments