Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

В московской больнице, где находились пациенты с коронавирусом, произошел пожар


Вчера вечером на севере столицы, в городской клинической больнице имени Спасокукоцкого, произошел пожар. Из здания были экстренно эвакуированы 200 человек, вывезены аппараты ИВЛ и другое медицинское оборудование, сообщает ГУ МЧС по Москве.

В результате ЧП один человек погиб , пятеро пострадали, уточнили в ведомстве. Пожар был полностью ликвидирован в 21:03. Проверку по факту этого происшествия начнет московская прокуратура. Сейчас на месте событий уже работают оперативные сотрудники и эксперты.

По предварительным данным возгорание началось в одной из палат на первом этаже 6-ти этажного корпуса ГКБ № 50, который в середине апреля был перепрофилирован для лечения пациентов с COVID-19. По информации источника «Интерфакса», причиной стало «воспламенение личных вещей».

По другим сведениям, к пожару могла привести «неисправность медоборудования». Речь идет о повреждении и возможном взрыве кислородного баллона, поскольку погибший был в тяжелом состоянии и подключен к аппарату искусственной вентиляции легких.

Мэр Москвы Сергей Собянин в своем микроблоге Twitter выразил соболезнования родным и близким погибшего в результате инцидента и пообещал, что все, кто был эвакуирован из бывшего урологического корпуса в ГКБ № 50, будут перевезены в другие профильные больницы.


Источник: https://karaulovlife.ru/news/v-moskovskoj-bolnice-gde-nahodilis-pacienty-s-koronavirusom/10783

Tags: Москва
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments