Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

Правительство США ужесточит выдачу виз китайским журналистам


Правительство США ужесточает правила оформления виз для журналистов из КНР. Об этом объявило Министерство внутренней безопасности США в субботу, 9 мая.

Согласно заявлению, ужесточение правил является ответом на то, как «Китай относится к работающим на своей территории американским журналистам». Соответствующий документ был опубликован в официальном реестре федерального правительства с отметкой, что Китай «подавляет независимую журналистику».

Согласно новому положению, которое вступит в силу в понедельник, китайские журналисты смогут получить визу в США на срок до 90 дней, при этом время её действия может быть продлен по запросу. Новое положение не распространяется на журналистов из Гонконга и Макао.

Аналитики напоминают, что в прессе уже были разногласия между двумя странами, что привело к ограничительным мерам. В марте Китай объявил, что отменяет аккредитацию корреспондентов для трех крупнейших газет США. Власти КНР выгнали журналистов из страны в ответ на действия Вашингтона, ограничивающие число сотрудников китайских государственных СМИ, работающих в Соединенных Штатах.

В последние месяцы между Вашингтоном и Пекином также возникли острые проблемы из-за новой коронавирусной инфекции. Президент США Дональд Трамп и несколько членов его правительства неоднократно заявляли, что Китай якобы не предоставил своевременной и адекватной информации об эпидемии, ее происхождении и дате вспышки.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/pravitelstvo-ssha-uzhestochit-vydachu-viz/10789

Tags: США
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments