Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

Власти Сеула вернули карантин из-за второй волны коронавируса


Мэр Сеула Пак Вонсун объявил о закрытии всех ресторанов и баров после очередной вспышки коронавируса. За истекшие стуки в Южной Корее выявлено 34 новых случая заражения COVID-19, это число превысило показатели 12 апреля, когда количество инфицированных за один день достигло 32 и после этого постоянно снижалось, сообщают представители Минздрава страны.

Одной из причин происходящего называют события прошедших выходных, когда 29-летний молодой человек «отдохнул» в пяти клубах и барах в районе Итхэвон. Позже выяснилось, что заболевание у мужчины протекало бессимптомно, но он успел заразить не менее 18 человек. Власти призвали людей, которые посещали King Club, Trunk Club и Club Queen с 29 апреля, протестироваться на коронавирус и воздерживаться от выхода на улицу, сообщает агентство Yonhap.

Южная Корея считалась одной из самых успешных стран по сдерживанию COVID-19. Всего в стране с начала распространения инфекции и объявления эпидемии было зафиксировано 10 874 случаев заражения и 256 смертельных случаев в результате вызванных коронавирусом заболеваний. «Тем временем Великобритания готовится ослабить ограничения. Собираемся ли мы хоть немного учиться у других стран?» - пишут англичане в соцсетях в связи с событиями в Сеуле.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/vlasti-seula-vernuli-karantin-iz-za-vtoroj-volny/10784


Tags: #notmygovernment, Сеул
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments