Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

Аномальная жара в Омской области увеличила число заболевших коронавирусом


По-настоящему летняя жара пришла в Омск еще 7 мая. С тех пор температура уверенно держится выше отметки 25 градусов, и, как утверждают синоптики, теплая солнечная погода простоит до конца праздников. Но статистику по коронавирусу это ухудшило.

В такую прекрасную погоду многие горожане не стали дожидаться окончания режима самоизоляции и отправились загорать на пляж. Корреспондент местного издания NGS55.RU пообщался с отдыхающими и выяснил, что уже можно делать статистическую выборку людей, «не верящих в коронавирус».

При этом формально многих нельзя было назвать нарушителями, потому что они предъявили справки и пропуска. Зато последствия уже налицо: за последние сутки диагноз COVID-19 подтвердился у 34 жителей Омска и области. В региональном Минздраве это связывают именно с нарушением самоизоляции.

Во время опроса многие омичи заявили журналисту, что «в интернете» есть информация о том, что коронавирус, как и возбудитель гриппа «не любит жару» и погибает при температуре около 30 градусов. К сожалению, это не совсем так. Два отдельных исследования разрушили надежды на то, что инфекция летом исчезнет.

Американские и канадские исследователи утверждают, что риск передачи коронавируса снижается только примерно на 1,5% на каждый градус по Фаренгейту выше 77F (25C), сообщает издание Daily Mail. Эпидемиолог из канадского университета профессор Дионн Гесинк отметила, что лето не остановит коронавирус и нужно «донести это до людей».

Ученые из Университета Торонто сравнивали влияние температуры, влажности, закрытия школ, ограничения массовых собраний и социального влияния на распространение болезни. Результаты показали отсутствие связи между температурой и ростом инфекции. А французы ранее установили, что COVID-19 погибает в течение 15 минут при температуре 92С.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/anomalnaya-zhara-v-omskoj-oblasti-uvelichila-chislo/10793

Tags: Инфекция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments