Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

Иранские СМИ сообщили о ЧП на военно-морских учениях страны


Иранское новостное агентство Fars сообщает, что один человек погиб, а несколько других ранены в ходе военно-морских учений в Оманском заливе. Глава политического отдела иранского информационного агентства Tasnim Махди Бахтиари сообщил в Twitter, что противокорабельная ракета, выпущенная фрегатом Jamaran ВМС Ирана, сбилась с курса и поразила вспомогательное судно Konarak.

Журналист пишет о «множестве пострадавших и погибших», однако официального подтверждения данной информации пока нет. В соцсетях появились неизвестного происхождения видеоролики, на которых пострадавших моряков переводят с какого-то судна в машины скорой помощи. Пользователи сообщают, что на борту «Конарака» находилось около 40 человек, 22 тела найдено.

Ранее Иран заявил, что увеличивает количество патрулей в Персидском заливе после того, как ВМС США заблокировали путь иранскому судну, сообщает BBC. Фрегат Jamaran, который был введен в строй в 2010 году, считается одним из самых современных в иранском флоте. Он вооружен противокорабельными ракетами, торпедами, а также несколькими орудиями. В составе экипажа боевого корабля числится 140 человек.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/iranskie-smi-soobshili-o-chp-na-voenno-morskih-ucheniyah/10799

Tags: Иран, ЧП
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments