Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Еврокомиссия угрожает Германии штрафом из-за «нарушения законодательства ЕС»


Недавно Конституционный суд Германии признал, что скупка гособлигаций со стороны Европейского центробанка противоречит немецкой конституции. Теперь Еврокомиссия, которая прогнозирует уменьшение ВВП всех стран ЕС на 7,4% до конца года, выдвинула Германии подозрение в нарушении законодательства Евросоюза и намерена провести расследование. При худшем развитии событий, стране грозят серьезные штрафные санкции.

Все началось с того, что 5 мая немецкий Федеральный конституционный суд в Карлсруэ признал скупку облигаций на миллиарды евро «посягательством на экономический суверенитет Германии» и на три месяца ввел запрет на участие Бундесбанка в сделках с Европейским центробанком, который с 2015 года скупает гособлигации стран еврозоны для оживления экономики ЕС, сообщает издание Deutsche Welle.

Решение КС Германии приветствовала Польша. Премьер-министр Польши Тадеуш Моравецкий даже назвал его «одним из важнейших судебных вердиктов в истории Евросоюза». А зампредседателя Еврокомиссии Вера Юрова, в свою очередь, заявила, что «Решающее слово в европейской правовой системе должно остаться за Европейским судом в Люксембурге и ни за кем другим».

Председатель Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен тоже выразила свою озабоченность решением суда в Карлсруэ и поддержала решение о необходимости проверок. Как известно, Еврокомиссия, согласно действующему праву, может накладывать денежные штрафы за нарушения европейского законодательства на любую страну-члена ЕС.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/evrokomissiya-ugrozhaet-germanii-shtrafom-iz-za-narusheniya/10802

Tags: Германия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments