Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

В Нью-Йорке могут ослабить режим карантина уже на этой неделе


Губернатор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо сообщил, что нормальная жизнь в городе может возобновиться на этой неделе в некоторых районах.  Об этом сообщает медиакомпания Reuters.

В Соединенных Штатах Нью-Йорк является одним из центров эпидемии коронавируса: более 335 000 инфицированных и более 26 000 смертельных случаев зарегистрированы только в этом штате к вечеру воскресенья, согласно данным Университета Джонса Хопкинса и больницы в Балтиморе. По всей стране более 1 300 000 человек инфицированы и около 80 000 умерли.

На пресс-конференции в понедельник губернатор объявил, что в воскресенье на территории штата погибли более 150 человек. «Это лучше, чем было до сих пор, но число потерянных жизней все еще очень высоко», - сказал он.

Куомо подчеркнул, что Нью-Йорк «вступит в новый этап борьбы с эпидемией», так как срок действия ограничений истекает на этой неделе. Губернатор отметил, что от штата зависит насколько эффективно будет выходить из кризиса вся страна.

Градоначальник предостерег, что жизнь в некоторых частях штата не возобновится сразу. Куомо сказал, что  в северных округах, где инфекция распространена меньше, предприятия и магазины заработают уже в середине этой недели. Вместе с этим, в наиболее пострадавших районах предстоит еще многое сделать для снятия ограничений.

Энрю Куомо пообещал, что с 15 мая будет возобновлена работа развлекательных и торговых комплексов, магазинов, спортивных стадионов и других объектов инфраструктуры.

Источник: https://karaulovlife.ru/news/v-nyu-jorke-mogut-oslabit-rezhim/10817

Tags: Нью-Йорк
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments