Андрей Караулов (karaulovlife) wrote,
Андрей Караулов
karaulovlife

Categories:

Американский генерал объяснил скандальную запись Белого дома о войне


Бывший военный атташе США в России, отставной бригадный генерал Питер Звак убежден, что отсутствие упоминания СССР в сообщении Белого дома о победе над нацизмом, «было непреднамеренным».

Генерал сделал предположение, что автор сообщения «имел знания о Великой Отечественной войне Западного фронта, поэтому не в полной мере осознавал огромный вклад и жертву СССР в нашу общую победу».

США не пытались принизить ключевую роль СССР в победе над нацизмом, заявил бывший военный атташе и в качестве доказательства привел совместное заявление, сделанное недавно президентами России и США Владимиром Путиным и Дональдом Трампом.

Напомним, 8 мая Белый дом назвал победителями нацизма только США и Великобританию, а пользователи соцсетей оставили под этим сообщением сотни возмущенных комментариев, напомнив о роли Советского Союза во время Великой Отечественной войны.

«8 мая 1945 года Америка и Великобритания одержали победу над нацистами! Дух Америки всегда будет побеждать. В конце концов, именно это и происходит», - было сказано в сообщении Белого дома.

«Вы это увидели в своих военных фильмах? Спасибо за помощь в окончании войны, но лучше прекратите переписывать историю», - в такой манере ответили на заявление российские и англоязычные подписчики.

«Это информация, которую я не изучал в школе, но с тех пор много об этом узнал. Это должно быть самой важной частью Второй мировой войны, которую не учат американские дети. Заставляет меня задуматься, что еще они не учли», - написал житель Среднего Запада (Midwest, США).

Источник: https://karaulovlife.ru/news/amerikanskij-general-obyasnil-skandalnuyu-zapis/10803

Tags: Белый Дом, США
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments